Wednesday, September 4, 2019

香港反送中運動與吸引力法則

香港反送中運動與吸引力法則

應用看不見的力量


不是所有的知識都是力量

著名勵志作家拿破崙‧希爾(Napoleon Hill)曾指出,「知識並非全都能成為『力量』,無法組織成明確行動計劃的知識,只是死知識,無法創造力量」。

「吸引力法則」若只是知識或提供短暫的心靈充電,那麼它無法成為你的「力量」,只有它為你所用時,才能成為你的「力量」。
吸引力法則的語言

「吸引力法則」是宇宙不停運行的法則,像萬有引力一樣,看不見但不停運作。其運作的核心原理是:發出什麼,收回什麼 (What you send out, you receive back)。

這法則運行於生活任何事件上,包括香港由2019年3月至今(本文撰寫時間)發起的「反對逃犯條例修訂草案運動」(下列簡稱「反送中運動」)。

本文為清晰表達各概念,簡單地將「反送中運動」看成是兩派人事抗力的事件,一派是政府及警察的公權勢力,另一派是政治團體及市民發起遊行以示威形式發聲的民間勢力。

要理解「吸引力法則」在該事件中如何運作,需要先了解「吸引力法則」的語言。

「吸引力法則」的語言並非中文及英文,當公權勢力及民間勢力以中文或英文發出各項要求時,宇宙並非以中英文邏輯接收,而是以其自身的語言進行詮釋及理解,從而反彈相應的結果。換言之,要應用「吸引力法則」在該事件的各項訴求上,需先領會「吸引力法則」的語言,以利發出及收回理想結果的訴求。


情感的訊號


科學家曾經認為不同地區、不同國家發生的事件,都是獨立而且是偶然的。然而,經過時間的洗禮,證實這並不是事實。

在90年代有一項突破性的研究。科學家當時想要了解,我們的DNA與這個世界萬物的能量載體——光子(Photon)之間的關係;該研究的第一階段是使用一個圓筒狀的玻璃器皿,將其抽真空;處於真空狀態的器皿,光子仍然存在其中,於是科學家測量在器皿內的光子。正如科學家猜測,器皿內的光子不均勻地分佈在器皿內。

第二階段,科學家在只含光子的器皿中放入了人類的DNA,結果發現,光子竟然排出有系統的序列。

這階段的研究讓我們了解到,人類每一個細胞都對外界有一定的影響及看不見的連繫。

第三階段,科學家將器皿中的DNA取出,並期待光子會回復不均勻分佈的狀態,但超出預期,光子仍然呈現相當有系統的序列。

為什麼?是什麼讓光子仍然維持有系統的序列?

因為光子吸收了DNA中的能量。

另一項實驗,科學家找來一個自願者,抽取自願者的DNA,DNA被安置在另一房間;也就是自願者與DNA在兩個不同的房間。接下來,科學家令自願者產生不同的情緒及情感,包括開心、傷心、憤怒等等;神奇地,在另外一個房間的DNA在同一時間,產生出一樣的情緒起伏曲線。

兩間房的距離之隔,情緒可以產生出影響,所以科學家想要知道,如果再遠一點又會如何?於是不同的研究人員續做了自願者與自願者DNA相隔600公里的實驗,而結果是一樣的。

綜觀上述兩個實驗,情感、情緒是不停的影響我們自身及環境。

我們與我們身體DNA溝通的方式是情感,我們與別人溝通時的方式也是情感。

我們同宇宙的溝通方式是什麼?同樣是情感。

應用「吸引力法則」由一無所有變成富翁、由長期單身到發現幸福、由長期失業到找到自己夢想的工作、由疾病的狀態變成健康快樂人,他們都有一個共同點:改變情感、感受或情緒,從而改變人生,因為情感是萬物之間的語言、是「吸引力法則」的語言。
反送中運動發出的訊號

人與人、環境、宇宙之間的溝通方式是感受及情緒,「反送中運動」發了些什麼訊號?

「反送中運動」兩派勢力,簡單分為有四類人,分別是偏激的警察、激進的示威者、情緒不偏激的警察及和平主義的示威者。

四類人當中,偏激的警察、激進的示威者較明顯地呈現出憤怒、不安、鄙視、恐懼等情緒。情緒帶有能量,能量不會消失,換句話說,事件當中,兩派勢力帶著強烈負能量的行動發出各項負能量的訊號。

發出的訊號,並非獨立存在,而是不同程度地影響身邊的人及環境,令憤怒、不安、鄙視等情緒一起加持。加持之後,宇宙會用等量的能量形式反彈。

例如小明很生氣,所以對著小強打了一拳(發出憤怒訊號),返回給小明的結果不是以行動去計量,而是以能量去計量。也就是,令同樣程度生氣的事情發生在小明身上,如果能量加持的話,則可能會發生令小明生氣數倍的事件。

此外,「發出什麼,收回什麼」的原則並不分對與錯,也聽不懂中英文。

觀看長達數月的「反送中運動」,到底發出了什麼情緒訊號?恐怕是驚人的負面能量。

發出憤怒訊號的人是否帶著「我要為自己、身邊的人、身處的環境」帶來更多讓人更加憤怒、不安及鄙視的目標作出行動?

我相信大部分的人都並不是。

那麼,如何使用吸引力法則達到想令社會更美好的結果?



注視看不見的力量


“不要和黑暗對抗,只要帶來光明,黑暗就會消失。”

-印度瑜伽大師瑪哈士


發出的情感訊號若是關愛、喜悅、感恩、幸福,同樣會收回關愛、喜悅、感恩、幸福,或是能量加持後的結果。

在1974年開始,各方研究人員想辦法回答一個問題:「是否通過正能量降低犯罪率?」

他們利用瑜伽大師瑪哈士(Maharishi Mahesh Yogi)提出的理論:若地區人口數量的1%固定地使用「超覺冥想」(Transcendental Meditation)發出正向信念,則可以為該地區促進和平。

數十項的實驗,排除各項可能干擾的因素,例如政治狀況、經濟、環境等,皆同樣得到顯著降低罪案的結果。

相關科學數據,本人最深刻的是2007-2010進行的實驗,因為2008年全球面臨經濟低迷的狀況,失業率大大提升的不利環境,犯罪率卻明顯降低。

若以同樣理念應用於香港這地區,有效的能量如下:

香港現時的人口約700多萬,若1%人口持續發出能量,那麼7到8萬人的能量聚集將能有顯著成效。

若要使用吸引力法則達到想令社會更美好的結果,可固定聚集7到8萬人進行正能量的散佈。

然而,正能量能產生出大範圍的效果,負能量也能應用相同原理。

「反送中運動」中,行為偏激的公權勢力或民間勢力發出了憤怒、不安、鄙視、懼怕等強烈能量雖然佔少數,然而他們是媒體新聞的焦點,並能使能量擴散及擴大,若不以正面的能量中和,將讓城市越來越遠離美好。

求雨之法


「吸引力法則」另一個訣要是:專注「想要」的結果,避免進入「不想要」的思想陷阱。

我通過著名演說家桂格‧布萊登(Gregg Braden)的演講了解到「求雨之法」。布萊登原本是一個科學人,後來四處遊歷尋找內心世界、思想、感覺、情緒等是如何影響外在世界的答案。其中,他跟懂得求雨之人學習「求雨秘訣」。

如果沒有諸葛亮的智慧,如何能成功求雨?

答案是發出的情感。

求雨的巫師也是有血有肉的人,為什麼巫師能做到,但普通人不行?差異在於思想。

渴望雨水的普通人,因為擔憂,所以用人類的語言渴求,過程中發出的情感訊息是:「擔憂、害怕、不安。」上天接受情感語言後,回應:「繼續維持讓你擔憂、害怕、不安的乾旱。」

至於巫師,在跳求雨舞時,眾人以為他在向天祈求雨水,非也;巫師其實是進入一種思想的狀態,該狀態是上天已經答應降雨、眾人歡天喜地的高昂及欣喜若狂的情感,這時,他們發出的情緒訊號是感恩、喜悅、滿足、幸福等等,上天收到後就以降雨作為回應。

「求雨之法」簡單來說,就是根據目標發出吻合的情感之法。

「求雨」這目標,能讓缺水的人們帶來喜悅、豐足等感受,因此,巫師應用這感受向宇宙大地發出與該感受一致的訊號。

同樣的道理,如何應用於「反送中運動」?

不同的個體、團體、勢力都分別有相異及相同的目標;理解明確清晰的目標後,釐清目標達到之後的情感,依據該情感再出訊號。

另外,情感是能被傳染的,若發現附近的人或環境發出與目標不一致的情感,必須多加注意。

賣旗籌款的小男孩

吸引力法能應用在生活各方面。

去年來到美國與老公一起生活時,其中一個鄰居都在打罵兒子。一個剛滿兩歲學會走路的小孩,幾乎每天都將哭嚎聲傳進我的耳裏,於是,每天固定的冥想除了對環境散播愛之外,亦會想像我聽到的是笑聲不是哭嚎聲。

數週後,在不經意的情況下,哭嚎聲不怎樣再困擾我,所以冥想時也忘記了想像聽到笑聲,只是進行日常向著環境散播愛的冥想。兩個月之後,哭嚎聲幾乎消失了,並看到鄰居(父親)與他的小孩在草坪開心踢足球,每次跟他們打招呼,他們都以親切的笑容回應,最近他們也換了新車。

數月前回澳門期間,不知怎的,又遇上打小孩的鄰居。與鄰居距離相當近,而且小孩已十多歲,被打的哭叫聲量是美國鄰居的好幾倍。這次我也使用了類似的方式,在每天進行散播愛的冥想時先將愛傳予鄰居。神奇地,哭叫聲的頻率降低了!沒有消失,但是頻率大大降低了。

能量無法看見,也無從確定是否因為我固定散佈的正面思想能量影響了鄰居,但對於他們減少讓小孩哭的結果我非常欣慰。

看不見不代表不存在。

無風的清晨在草坪上躺下,感受不到風,不代表空氣不流動,只是我感受不到而且。光譜很長,可見光只佔了很短的一部分,因為看不見的東西遠多於看得見的事物。

有一次去香港科學館,離開地鐵沒多久,突然有一個不到一米高的小孩衝向我,還沒反應過來時,他貼了一張貼紙在我的牛仔褲上,並對我說:「姨姨,幫忙買一支旗。」這時,我才意會過來,小孩的父親也在這時剛好趕上小孩,並站在我的對面。把小孩抱起來的父親面帶笑容對小孩說:「賣旗是幫助別人,但不能硬來的唷!」我說:「沒關係,他很棒!」於是也買了旗。

這位香港小孩讓我印象深刻,在他身上感受到滿滿的幸福感及喜悅感。

因此,在注意到香港「反送中運動」後,我每天都用這個賣旗的小孩帶給我的幸福感及喜悅感進行冥想,傳遞幸福的能量。能量雖小,但我相信能量不滅。

每一個人都要為自己的行為及思想負責,因為行為跟思想都帶有能量。

我深信「反送中運動」大部分參與的人,都抱有正面的初衷及理想,尤其是崇尚和平的人。

走上街頭發聲並不是一件容易的事,然而,若方式或語言使用不當,就會像渴望雨水的人一樣,得不到理想的結果。相對,若能應用宇宙強大的能量,結果將不會一樣。

知識需要運用才能成為力量,希望閱讀本文的你能應用「吸引力法則」成為你的力量。



No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.

人比人,不只傷害人

學習看見獨特! 01 - 憂鬱的根源 最近一個十多歲的少年,得了憂鬱症,於是找上了我。 他眼淚流著說:「在網路上發照片,按讚的朋友不到十個。我發的照片比某某人好,但某某人兩天就有上百個讚!」青年繼而不斷重覆訴說自己不受歡迎、自己不夠某某人好的想法。 你可...